当前位置:首页  综合新闻

“自你精彩,逐梦夏日”买球在哪里买比较安全梦想公开课暨2020年度暑期社会实践分享会成功举办

作者: 访问量:483发布时间:2020-10-21

20201018日晚“自你精彩,逐梦夏日,青春向祖国报告”买球在哪里买比较安全梦想公开课暨暑期社会实践分享会在一号楼四楼报告厅成功举办。校团委副书记赵铮老师,院党委副书记张跃老师,院团委书记陈慧云老师,以及各年级辅导员列席此次分享会,学院2020级本科生近500人到场观看。



 

2020,是特殊的一年,新春伊始疫情来势汹汹。但这一年里,分散各地的南航学子恪守着防疫原则,尽己所能展开多姿多彩的暑期社会实践。他们如烈火融化弱势群体心中的寒冰,给孩子送去希望,给老人带来青春,给盲人更多关注;他们走在脱贫攻坚的康庄大道上,观民族兴旺,乡村振兴,将新时代的文化传播到五湖四海;他们秉持着党和国家的信仰与思想,向世界传播家乡的红色文化,手握五星红旗,向所有人展示中华民族的伟大征途。盛夏的骄阳似乎正在逐步驱散疫情的阴霾,而分散在全国各地的南航学子,在线上组队,牵引着光,照亮一个个角落。


   在第一篇章“凝心聚力·携手同行”里,“‘支点人生’支教团”、“关注盲人,汇聚光明”以及“乘风破浪的晚年”三个团队分别对在四省五地展开线上支教活动、拍摄特色短片《失明》模拟盲人生活、走进老人生活,体会老人们对新科技的期盼进行分享。

 


在第二篇章“风雨同舟·砥砺奋进”里,“回望复兴路,不忘民族魂”、“直播带货促发展,共克时艰展担当”、“走好脱贫攻坚‘最后一公里’”三个团队分别对吉林省前郭尔罗斯蒙古族自治县的脱贫故事、凭借科技的力量以直播带货的方式改善民生、深入贫困一线地区调研走访脱贫进程进行分享。









   在第三篇章“与国同梦·不负韶华”里,“‘走近辉煌一百年’实境党课”、“青春向党,国旗飞扬”两个团队分别对通过直播和同学们一起追忆百年红色岁月、八校联盟传承护旗精神进行分享。

 

梦想公开课在《我和我的祖国》的合唱中结束,此刻在坐的每一个人都紧紧连着祖国,心跳与祖国同脉,那一刻,跳动的心与梦想公开课共同震动着,当结束的歌声响起时,今天的一幕幕沁入了每一个人的心底。

 



团队分享结束后,买球在哪里买比较安全党委副书记张跃老师对分享会进行了精彩的点评。校团委副书记赵铮老师对本次分享会做总结发言,引用习总书记的讲话内容对青年学生的实践项目提出了肯定。他特别强调了对南航学子来说实践的意义不仅仅是一门必修课,更多的是我们能有机会真正走进社会,把眼界放低,贴近民众,去了解国家的困难在哪里,前进的方向在哪里,人民得需要在哪里,青年的着力点、发力点在哪里。最后他希望学生们珍惜每一次实践机会,把社会实践当作融入到自身血液中的一件事。


 

他们爬过高山,路经溪流,探访企业,祭奠先烈,他们用他们自己的脚步验证了新时代中国的国情社情,用自己的青春去散播热情与希望,用自己的心灵去感触历史。明年夏天,自动化学子将继续用青春筑就梦想,用脚步践行初心。期待明年,与君相约!

 

 

 

 


电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:买球靠谱信誉网站 用户登录 | 公益系统