当前位置:首页  综合新闻

电子技术中心召开师德师风学习会议

作者:林华 访问量:426发布时间:2020-10-23

20201021,电子技术中心支部召开师德师风学习会议。根据学院党委的要求和通知精神,支部书记崔江带领全体教师对学校师德师风的相关制度文件进行解读和学习。

首先从党和国家的宏观要求、学校发展的现实、服务教师发展的需要几个角度介绍了制度的出台背景。习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述掷地有声,中共中央、国务院、教育部先后发布的四个制度文件构建了我国完备的新时代师德师风建设的制度体系。学校努力构建“教育、引导、考核、激励、服务”“五位一体”的教师思政工作体系,力争打造“有高度、有深度、有厚度、有温度、有情怀”的南航教师的精神家园。接着重点解读了《中共南京航空航天大学委员会关于加强和改进教师思想政治工作的意见》、《南京航空天大学教职工师德“一票否决”实施办法(试行)》。最后结合警示案例敲警钟、划红线。这次学习深刻具体,既有警示作用,也激励着每位教师努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会议第二项召开全体党员大会,所有党员开展理论学习及讨论。根据基层党支部10月理论学习清单,学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平2020922日在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》、《赵乐际在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话》等材料;并通过视频,观看和学习刘春讲授的《深入学习领会习近平谈治国理政》。




电话:+86-25-84892368 传真:+86-25-84892368 地址:中国江苏省南京市江宁区将军大道29 号 1003分箱

版权信息:买球靠谱信誉网站 用户登录 | 公益系统